Daerah Jawa Barat memanglah populer dengan keelokan alamnya yang tidak sering dipunyai daerah lain di Indonesia. Banyak tempat wisata di Jawa Barat jadi incaran turis sebab viral di dunia maya serta eksotis.

Jawa Barat pula mempunyai hawa yang sejuk sebab banyak dikelilingi oleh pegunungan, membuat kawasan ini mempunyai tempat wisata indah yang elok serta mempesona. Di daerah ini tidak cuma ada wisata alam, tetapi pula ada energi tarik wisata budaya, kuliner, tepi laut dan tempat intermezo ataupun tempat makan berkonsep unik.

Inilah barangkali yang membuat turis tidak sempat bosan buat menjelajahi bermacam tempat wisata menarik di daerah Jawa Barat. Tetapi banyaknya tempat wisata di Jawa Barat malah membuat para wisatawan bimbang memastikan prioritas tempat wisata mana yang hendak didatangi.

Nah, dalam sajian postingan ini, kami sudah membuat catatan saran 7 tempat wisata di Jawa Barat buat mempermudah Kamu memastikan opsi.

1. Kawah Putih– Bandung

Kawah Putih yang telah banyak diketahui orang hendak keindahannya ini terletak di puncak gunung Patuha, Ciwidey, Bandung Selatan sehingga menawarkan hawa sejuk dengan temperatur 8– 22 derajat.

Dalam ekspedisi mengarah tempat wisata di Jawa Barat ini, Kamu pula dapat menikmati perkebunan teh tua dengan atmosfer yang lain apabila dibanding dengan perkebunan teh dan dago dream park pada biasanya semacam yang terdapat di kawasan Lembang serta Puncak.

Bersiaplah buat terpukau dengan keelokan Kawah Putih yang begitu elok serta romantis. Perihal ini diakibatkan sebab atmosfer unik di atas danau kawah yang dipadati kabut tebal dan corak air danau yang nampak bercorak putih ataupun coklat susu. Apabila cuaca lagi panas, corak air danau terkadang berganti jadi corak biru kehijauan yang mempesona.

2. Stone Garden– Padalarang

Stone Garden yang berlokasi di Gunung Masigit, Cipatat sangatlah eksotis serta sesuai bagaikan tempat mengambil gambar pre- wedding sehingga mulai viral dikala masuk ke media sosial Facebook. Sebelumya tidak banyak orang ketahui keelokan yang tersembunyi dari atas bukit Stone Garden. Padang bertabur bebatuan ini begitu luar biasa paling utama di kala pagi hari ataupun di senja hari dikala matahari tenggelam.

Sehabis sedikit menjelajahi bebatuan alamiah sisa danau era purba ini, Kamu dapat menikmati panorama alam fenomenal dari atas bukit. Tidak hanya hamparan panorama alam luas yang tersaji, suatu halaman batu di dataran besar di atas bukit ini hendak membuat Kamu bak lagi melancong ke luar negara.

Kamu dapat melihat bebatuan yang tegak dengan formasi yang artistik dari atas padang rumput di bukit yang Kamu daki. Banyak wisatawan mengabadikan momen ini dengan latar panorama alam langit lepas serta hijaunya tanah pertanian dan bukit- bukit menjulang yang terhampar di depan mata.

3. Green Canyon– Pangandaran

Green Canyon yang berlokasi di Desa Kertayasa, Pangandaran ini ialah tempat wisata alam yang menaruh beribu pesona, menyajikan keelokan dalam wujud batu- batu stalaktik yang begitu mempesona.

Wisatawan dapat menikmati tebing besar dengan Sungai Cijulang yang mengalir di bawahnya dan menjelajahi gua di dekat sungai sembari mencari spot gambar. Kamu pula dapat turut berupaya body rafting menyusuri sungai di bawahnya sejauh 3 kilometer, melewati pepohonan hijau di kanan kirinya.

Body rafting ialah berolahraga air yang lumayan menegangkan. Kamu hendak menyusuri sungai dalam jangka waktu dekat 3- 4 jam dengan keadaan yang berbeda- beda masing- masing dikala, mulai dari arus air tenang sampai yang ekstrim.

4. Curug Cikaso– Sukabumi

Curug Cikaso yang terletak di Desa Ciniti, Sukabumi Selatan ini memanglah belum begitu viral, tetapi keelokan air terjunnya tidak diragukan lagi. Tempat wisata di Jawa Barat ini terdiri dari 3 air terjun yang berdampingan serta kolam di bawahnya mempunyai corak air biru kehijauan yang eksotis.

Ketinggian air terjun yang menggapai 80 m dan lebar tebing 100 m ini menyuguhkan panorama alam limpahan air yang elok serta mempesona dan dikelilingi dengan hijaunya pepohonan. Air yang tercurah setelah itu menghasilkan kabut air yang eksotis serta sejuk menyegarkan.

Gemuruh suara curahan air terjun hendak menciptakan musik alam yang indah, sedangkan titik- titik air nampak jatuh melekat di dedaunan menciptakan atmosfer yang fresh. Kamu tidak butuh jauh- jauh berangkat ke luar negara jika di Sukabumi saja Kamu telah dapat melihat panorama alam spektakuler semacam ini.

5. Alam Panenjoan– Purwakarta

Apabila Bandung mempunyai Tebing Kraton, Purwakarta mempunyai Alam Panenjoan yang terletak di Desa Sindang Panon serta telah mulai viral di dunia internet. Lokasinya berjarak dekat 17 kilometer dari Kota Purwakarta. Panenjoan berarti tempat memandang, dari tempat wisata di Jawa Barat ini, turis dapat melihat keelokan perkebunan teh yang mempesona.

Di tempat wisata di Jawa Barat yang satu ini, wisatawan dapat melihat panorama alam alam lewat balkon spesial yang disediakan. Spot spesial ini dibuat dari bahan kayu yang dapat menampung hingga dengan 40 orang sekalian.

Turis pula dapat menikmati keelokan sunset ataupun matahari tenggelam yang sangat memesona. Banyak wisatawan menyempatkan diri buat mengabadikan keelokan alam di spot gambar kesukaan di Panenjoan ini.

6. Bukit Panembongan– Kuningan

Apabila Purwakarta mempunyai Alam Panenjoan, Kuningan juga tidak ingin kalah. Di tempat wisata di Jawa Barat yang terletak di Desa Tembong, Garawangi ini Kamu dapat melihat keelokan hamparan hutan pinus yang terpelihara serta dekat dengan sumber air dari sudut pandang yang lain.

Seperti di The Lodge Maribaya yang berlokasi di Lembang, di tempat wisata di Jawa Barat ini pula ada 2 gardu pandang yang dibuat dari bambu yang mana ialah tempat wisatawan dapat menikmati suguhan panorama yang ciamik serta berhawa fresh. Dari bukit yang berlokasi 8 kilometer dari pusat Kota Kuningan ini, Kamu pula direkomendasikan ber- selfie ria dengan latar balik panorama alam hijau yang mempesona.

Tidak hanya ada zona kemah serta posisi pre- wedding, wisatawan pula dapat menjajal kegiatan flying fox yang seru serta dapat memacu adrenalin. Sayangnya, posisi tempat wisata ini masih lumayan susah dicapai, sehingga lebih baik Kamu memakai motor daripada mobil.

7. Kampung Karuhun– Sumedang

Kampung Karuhun ialah tempat wisata terpadu dengan konsep eco park yang memadukan keelokan alam serta sarana wisata. Oleh karenanya, tempat wisata di Jawa Barat ini sangat sesuai untuk Kamu yang mau liburan di wilayah Sumedang. Kamu dapat melihat zona persawahan serta hutan tropis yang menghijau di tempat wisata yang berlokasi di Citengah, Sumedang Selatan ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *